Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2011, 21:17   #18
Леонидовна
Освоившийся

Поблагодарили 332 раз(а) в 87 сообщениях
Леонидовна is just really niceЛеонидовна is just really niceЛеонидовна is just really niceЛеонидовна is just really nice
По умолчанию Re: Умный огород. Прочитав Н. И. Курдюмова. Личный опыт, взгляд

Мой опыт "органического земледелия". У нас земля песчаная и обычно мы копаем все весной, потому что вскопанное осенью за зиму превращается в ровную почти асфальтовую площадку. Этой весной весь участок (около 5 соток) муж взрыхлил плоскорезом. Намного легче было, чем копать. Все взошло и растет как обычно по-копаному. Ранней весной посеяла на одной грядке горчицу, на другой люпин. По горчице попробовала садить в мае помидоры - не получилось (горчица высокая, копать лунки не как пришлось вначале скосить). Помидоры замульчировала горчицей, но не полностью, а только лунки, больше не хватило. Видок у грядки -как мусорка!. Все равно некоторые растюхи не принялись, засохли. Другая грядка помидор посажена обычно, без сидератов. Сейчас помидоры одинаковые - рассада вся своя. Делать узкие грядки даже не пыталась - у меня склон и так весь участок террасами разделен. По люпину посадила кабачки. Люпин зацвел, еле скосила, тля завелась на люпине, да и мульча не очень получилась. Наверное надо было скосить раньше...Вот такие мои грабли
Fleur (12.07.2011), larissa (15.06.2011), Mersy (16.06.2011), Vetka (11.07.2011), Zayana (28.01.2012), Нина (11.07.2011), пума (02.04.2012)