Цитата:
Сообщение от desatka
Похоже, что точно.. дерево рослое, частично (как сказано в описании самоплодное) Т.е без опыления выдаёт немного прекрасных черешен крупных и сладких, но очч-чень мало! Хотелось подсадить к нему опылитель, но Сюрприз, Францис. Бигаро Оратовского, Дайбера чёрная я осенью не нашла  . Где они бывают в продаже? Хотелось бы сейчас найти поставщика, чтобы договориться на осень.
|
Ир, я сорта опылители написала проверенные Мелитопольским институтом, так-как Крупноплодная "детище" Туровцевых вывидена в Мелитополе, то и сорта опылители для них подбирались Мелитопольские, но наврятли вы их найдёте в хороших местных питомниках, а заказывать их с юга тоже не выход, саженцы должны расти поближе, адаптированные к вашей местности, поэтому нужно дождатся осени, посмотреть ассортимент местных питомников, или расположенных в вашей климатической зоне, может у вас будут сорта Уголёк или Мелитопольская Чёрная они тоже могут подойти Крупноплодке. И ещё если вы купите черешню осенью, не сажайте её, не рискуйте, я вам подскажу как сохранить саженец до весны, тогда и посадите.
---------- Post added at 18:21 ---------- Previous post was at 18:11 ----------
Цитата:
Сообщение от Nataly_St
Ох...К своему стыду перед софорумчанами, я до сих пор не освоила размещение фотографий, да и ягодки уже вряд ли получится, т.к. сорт оказался ранним, созревал вместе с Чкаловым, который растет рядом у свекрови, а вот листики смогу. Честно говоря, сорт меня не особо волнует, главное, чтобы ягода была вкусная красивая, а то рядом с Чкаловым, моя черешенка выглядит просто как бомжик рядом с олигархом, хотя по вкусу очень даже ничего. Вот и пытаюсь понять - учится прививать и ставить крест на своей черешне или может ее подлечить, подкормить и на ней появяться достойные плоды. Спасибо 
|
Ну понятно, это не Нежность, а что это такое мы будем определять на следующий год когда созреет, и когда научитесь выкладывать фотки ( мне чайнику, пока не показали, я не понимала как это делать )