Цитата:
Сообщение от Ник-то
Алена, тут такое дело- Ваша кислая почва,по моему разумению, гасит гнили. Другое дело у нас... Но больно не хочется рыхлить после каждого полива...Будь у меня много хвои...
---------- Post added at 13:07 ---------- Previous post was at 13:03 ----------
Алена, тут такое дело- Ваша кислая почва, по моему разумению, гасит гнили.. У нас процесс может пойти активнее... Но больно не хочется рыхлить после каждого полива.. Будь у меня много хвои..
|
У нас вода 7 ph и мы когда в прошлом году делали стационарные (с бортиками) грядки торфа чёрного много добавили как нижний слой мульчи. У нас на грядках не кислая земля, пока нейтральная, но боюсь из-за воды через пару лет станет щелочной.
Так ведь что лишнюю траву на кучу компостную, что на грядки как мульчу, какая разница? Конечно нужно скосить, подсушить денёк-два и тогда на грядку. Конечно я это всё говорю основываясь на моих условиях, но мне кажется, что нужно ещё поддеживать полезнуюю микрофлору почвы, которая и борется с плохими бактериями. Я вот в бражку добавляю байкал, порошковые удобрения не использую, когда сажу помидоры проливаю лунку фитоспорином обильно, на зиму сажу рож и при нехватки органики в почве даже самые полезные микроорганизмы от голода начнут рассаду атаковать.
Это всё только профилактика, но я пока довольна результатом.
А хвоя, она же подкисляет почву.