А у меня была очередная дегустация.
Розанна - наконец-то созрела

. Отличный вкус, самая сладкая из тестированных, очень мягкая. Идеально есть прямо с грядки, без дополнительных продуктов а-ля сахар, сливки, мороженное. Тем более, что, кажется, она дороги не перенесет - ягода очень нежная. За вкус 4,7 балла.
Дивная - уже писала о ней, 4,8 баллов за вкус (-0,2 балла за то, что мааало

).
Кармен - очень красивая темная ягода, плотная, твердая, даже с хрустом. Почему-то почувствовался аромат киви, только на вкус гооораздо слаще этого коричнево-зеленого фрукта. Я бы сказала, что Кармен - эталонно-ресторанный сорт

. 4,9 баллов.
Царица - аккуратная ягода классической формы, мягкая, изумительно сладкая, именно у нее был невероятный земляничный аромат, 5 баллов

.
Эрос - просто голливудский красавец, очень крупная ягода, такую снимают в кино. Тверденькая, возможно, хорошо перенесет транспортировку. Но на вкус кисловата по сравнению с остальными, требует сопровождения в виде сливок и сахара или шампаньолы

. Ну или надо подождать - вдруг первые ягоды не показательные... Пока 4-4,2 балла.
Гаригуэтта - блестящая крупная ягодка, ее было довольно много (по сравнению с остальными сортами), плотная текстура, очень сочная, сладко-кислая, 4,8 балла.
Об Альбионе уже тоже писала и пока что он у меня больше 3,5 баллов не зарабатывает

. Ждем осени, хотя тогда любая земляничка - за счастье...
Впереди Профьюжен, Пегас, Чамора и Симфония.