Тема: Вишня
Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2011, 18:22   #200
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,025 раз(а) в 1,672 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вишня

Цитата:
Сообщение от Сергий Посмотреть сообщение
Такие листья были на моём дереве сразу после цветения. Для коккомикоза рановато, да и не оставляет он такие большие дыры на листьях....
О, Сергей такая классная чёткая фотка, ( мой фотик так чётко не фоткает). вот это и есть клястероспориоз во всей красе.
Клястероспориоз зимует в коре, почках в камеди, ранней весной он начинает заражать растение, минимальная температура для заражения 5-6 градусов при наличии дождей, вот поэтому такие листья были на вашем дереве сразу после цветения, а коккомикоз обычно лютует в конце мая в начале июня при наличии высокой температуры и повышенной влажности воздуха.

---------- Post added at 17:22 ---------- Previous post was at 17:04 ----------

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Нина, хороший, но дорогой опрыскиватель Solo, его струя "бьёт" на 12 метров.
Вот таким опрыскивателем я пользуюсь уже 5 лет на своей "плантации" по три раза за сезон, я им нарадоваться не могу, классный опрыскиватель, и пусть он дорогой, зато не убиваемый, действительно бьёт на 12 метров и распыляет мелкими капельками (как туман), что позволяет эфективно и экономно обрабатывать дерево. У меня Solo 450
черешенка вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sveta (13.06.2011), yurko-s (20.07.2011), Zanna (08.11.2011), Нина (13.06.2011)