Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2011, 16:59   #1487
AlenaM
Новичок

Поблагодарили 38 раз(а) в 12 сообщениях
AlenaM is on a distinguished road
По умолчанию Re: Определяем друзей и врагов

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Алена, если с такой скоростью едят листья крыжовника, то не ждите опознания,а то при нашей жаре и без листьев так и без крыжовника останетесь. Побрызгайте его перцем или другими горькими настоями с прилипателями поскорей.
Я полила Актофитом из лейки сам куст и вокруг его, вдруг ползают в траве тоже. Но хотелось всё же знать что за напасть такая? Я их первый раз вижу. Трижды стряхивала с куста и каждый раз они прилитали на куст обратно.

---------- Post added at 16:47 ---------- Previous post was at 16:44 ----------

Цитата:
Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
а ихнюю морду лица вы не могли бы сфотать и показать?
Увы не догадалась. Я 2-3 раза в неделю на даче бываю. Не знаю ещё когда в следующии раз поеду.

---------- Post added at 16:51 ---------- Previous post was at 16:47 ----------

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Я сначала тоже подумала об Актаре, т.к. вчера ею обрабатывала Яблони от тли,но осадков пока не наблюдалось, а ягоды спеют не по дням,а по часам. Краснеет поричка,ягоды крыжовника крупные, уже можно на варенье рвать,ведь варенье с крыжовника варят с зеленых неспелых ягод.
У нас тоже тля пошла массово в садике! Как-то в этом году наши деревья дольше обычного завязей сбросили, хоть они ещё и молодые, но давали скромный уражай. Может это из-за тли?

---------- Post added at 16:59 ---------- Previous post was at 16:51 ----------

Ещё хотела спросить у опытных дачников: личинки майских жуков, случайно, в земле какой кислотности обитают больше?
У нас есть 3 куста голубики, которые растут на холмику. Я по 20 штук этих тварий выкапала из под каждого куста! Первый раз такое количество в одном месте вижу! Бедная наша голубика, в прошлом году все 3 куста (трёхлетки) дали со стакан уражая, а в этом шиш!