Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2011, 17:59   #33
Коробочка
Освоившийся

Поблагодарили 241 раз(а) в 44 сообщениях
Коробочка is a jewel in the roughКоробочка is a jewel in the roughКоробочка is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Надувной бассейн

Цитата:
Сообщение от ziv71 Посмотреть сообщение
Функционирует. Но он ПОЧТИ на дне. Сантиметров 5-7 воды все равно останется. Ме ее водным пылесосом собирали, и все равно потом еще губками (швабрами и пр :)) в тазик.
Вот-вот. А в этих 5-7см вся грязь остается и оставить ее там никак нельзя! При Ваших размерах бассейна - это очень приличное количество воды получится

---------- Post added at 15:59 ---------- Previous post was at 15:51 ----------

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
а механическая очистка присутсвует? я говорю и бочке с песком? они сейчас есть китайского про-ва не особо дорогие... и если бассейн используется исключительно сезонно...то срок службы приемлемый... вообще в любом стационарном бассейне вода готовится один раз и навечно...при наличии такого минимального комплекта оборудования...а потом просто добавляется и вода и химия... из бетонного бассейна воду сливают в нашей климатической зоне по другой причине...
еще, очень большую в помутнении воды играет уровень PH, т.к. вода у нас в 99% случает супер жесткая, щелочная, то надо обязательно выровнять кислотность... заодно уберутся все лишние элементы таблицы Менделеева... выпадут в виде осадка... тогда при Ph 7,2-7,5 (норма) многие проблемы с мутностью воды уйдут...
Бочку с песком не используем. Используем тот фильтр, который был в комплекте с бассейном, но его недостаточно. Очень заинтересовала эта бочка с песком. Расскажите пожалуйста подробнее про эту приспособу или если можно ссылочку где почитать.
Насчет кислотности за подсказку большое спасибо! Буду очень признательна, если подскажете чем ее выровнять.