Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2011, 03:37   #211
Galina
Местный

Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
Galina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Определяем друзей и врагов

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
и где это вы вычитали?! в приведенной цитате об этом НИ СЛОВА...
прочитайте внимательнее... кроме всего прочего многие источники указывают, что личинки майского жука зимуют в компосте. В любом случае, Олег, я вам признательна, поскольку Ваши рекомендации зачастую заставляют докапываться до сути. "Блаженны верующие ибо они наследуют землю" - я предпочитаю понимать...

---------- Post added at 02:57 ---------- Previous post was at 02:41 ----------

А теперь по сути:

на фото два вида бронзовки и майский жук - если вникнуть в детали, то их вполне можно отличить. У бронзовки более короткие лапки по отношению к телу и голова пропорционально меньше, чем у майского жука. Бронзовка скорее кремовая, а майский жук беловат. Ну и, мне кажется, у майского жука явно проглядывает талия, хотя не исключено, что эти не особо холеные

---------- Post added at 03:07 ---------- Previous post was at 02:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
Люди, а кто знает, кого єто я у себя откопала???

Находила на одной стороне дома, в трех местах на расстоянии 10 метров друг от друга. Сидели єти звери на глубине см 6-7 наверное. И их было много. Одного такого видела темно-коричневого цвета. Больше ничего сказать не могу. Хелп ми!
на фото сложно разглядеть детально, но если это выглядит так, то это куколка майского жука. А какого размера "чудище"? мне кажется, куколки многих жуко похожи друг на дружку, нужны особые приметы

---------- Post added at 03:37 ---------- Previous post was at 03:07 ----------

после просмотра множества картинок различных жучиных куколок я сделала вывод, что зачастую куколка довольно похожа на насекомое, которое из нее впоследствии вылупится. Leslie, как вы думаете, на кого оно похоже? к сожалению, ни одного вразумительного фото куколки медведки или хоть рисунка мне найти не удалось. Но, учитывая, что из куколки выходит практически взрослое насекомое, ее размер должен быть около 5ти см.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
larissa (10.06.2011), Leslie (12.06.2011), елена.п (10.06.2011), иветта (10.06.2011), ирина матюх (13.09.2011), Нина (12.06.2011)