Цитата:
Сообщение от садовник
и где это вы вычитали?!  в приведенной цитате об этом НИ СЛОВА...  
|
прочитайте внимательнее... кроме всего прочего многие источники указывают, что личинки майского жука зимуют в компосте. В любом случае, Олег, я вам признательна, поскольку Ваши рекомендации зачастую заставляют докапываться до сути. "Блаженны верующие ибо они наследуют землю" - я предпочитаю понимать...
---------- Post added at 02:57 ---------- Previous post was at 02:41 ----------
А теперь по сути:

на фото два вида бронзовки и майский жук - если вникнуть в детали, то их вполне можно отличить. У бронзовки более короткие лапки по отношению к телу и голова пропорционально меньше, чем у майского жука. Бронзовка скорее кремовая, а майский жук беловат. Ну и, мне кажется, у майского жука явно проглядывает талия, хотя не исключено, что эти не особо холеные

---------- Post added at 03:07 ---------- Previous post was at 02:57 ----------
Цитата:
Сообщение от Leslie
Люди, а кто знает, кого єто я у себя откопала???
Находила на одной стороне дома, в трех местах на расстоянии 10 метров друг от друга. Сидели єти звери на глубине см 6-7 наверное. И их было много. Одного такого видела темно-коричневого цвета. Больше ничего сказать не могу. Хелп ми!
|
на фото сложно разглядеть детально, но если это выглядит так

, то это куколка майского жука. А какого размера "чудище"? мне кажется, куколки многих жуко похожи друг на дружку, нужны особые приметы

---------- Post added at 03:37 ---------- Previous post was at 03:07 ----------
после просмотра множества картинок различных жучиных куколок я сделала вывод, что зачастую куколка довольно похожа на насекомое, которое из нее впоследствии вылупится. Leslie, как вы думаете, на кого оно похоже? к сожалению, ни одного вразумительного фото куколки медведки или хоть рисунка мне найти не удалось. Но, учитывая, что из куколки выходит практически взрослое насекомое, ее размер должен быть около 5ти см.