Цитата:
Сообщение от Fleur
Fisherman’s Friend имеет другой более насыщенный цвет, цветы вначале имеют форму чайногибридных,а потом меняют на типичную форму старинных роз.
|
и в самом роспуске внутри цветка пуговка... цвет практически однаковый с
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.43535 я осенью сдуру к другу рыбака эту розу подселила

---------- Post added at 00:49 ---------- Previous post was at 00:39 ----------
Цитата:
Сообщение от Marine
сорт Harlow Car и Mr.John Betjeman отводками можно? и как? вырыть траншейку-уложить-прикопать-(надрез надо?)
|
Harlow Car- 100 % отводками размножится... по родителям видно... Mr.John Betjeman - надо пробовать... думаю что да...
надо летний побег пригнуть, подрезать снизу одну почку... до камбия... я траншейку не делаю... я просто снизу под этим надрезом закапываю горшок с землей... туда пришпиливаю побег... и сверху насыпаю земли... конец побега на поверхности... и держать во влажном состоянии... но в прошлом году почему-то ни одна роза таким образом не укоренилась... даже те, которые и сами могут укореняться... я списываю это на жару... и наверно было не достаточно влажно... а отделять надо уже по состоянию... если она укоренилась, то видно как растет кустик... лучше через год- полтора... если будет с горшком...проблем с пересадкой не будет... если просто с ОКС... главное не пересушить эти молодые корешки... они могут жить максимум 2 часа без воды...