Цитата:
Сообщение от скабиоза
larissa, нужно было указать на недостаток, когда отвечали на правильность посадки кустов..
|
скабиоза, честное слово, про такую обрезку уже говорилось-переговорилось... аж язык болит

я сама фразу " уравновешиваем вершки и корешки" много раз говорила

а Садовник и того по-более... тему надо почитать...

и если что конкретно на понятно... переспросить...

---------- Post added at 13:12 ---------- Previous post was at 13:09 ----------
Цитата:
Сообщение от скабиоза
сейчас им обрезание делать?Эти две так и остаются проблемными.Я их притенила, полив достаточный.
.
|
сейчас обрезание уже рояля не играет в приживаемости

надо будет попозже, когда проснуться почки обрезать все сухое... бывает что засыхают целые побеги... а зеленые побеги растут из почек замещения... не спешите сухие палки обрезать... пусть новый побег вырастет и заматереет... тогда не будет риска что-то сломать и вырезать лишнее

---------- Post added at 13:21 ---------- Previous post was at 13:12 ----------
Цитата:
Сообщение от скабиоза
И ещё, если не трудно, обьясните о зимовке перекормленных роз . в год посадки не кормить, чтобы корневая наросла?
.
|
не трудно

когда Вы садили розу... Вы в посадочной яме заправили всех вкусностей на год вперед... тем более, что роза ...да и все растения "кушают" тоненькими беленькими корешками... это их зубки... а не те деревянные ...которые Вы видели при посадке... эти зубки нарастают на этих толстых корнях... сейчас маленьких корешков мало...и хавчика им с головой... они будут наростать с каждым месяцем больше и больше... и вот лишний хавчик, химическое удобрение... они начнут потреблять уже скорее всего в сентябре... для молодой розы- стимулировать такой усиленный рост зеленой массы рисковано... потому-что... новые побеги не вызреют... их надо вырезать... или они згниют зимой... да и болячки грибные тут как тут... они тоже полюбляют азотом баловаться

вот и получается... что подкармливать розы надо не раньше чем год... я вообще на второй год - только старт, а на третий уже- сезонные подкормки...
это я так вкратце объяснила...

там есть еще пару причин... но это уже частности...