Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2011, 10:54   #40
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Водоснабжение вашего дома/участка...

Я планирую на днях покупать насосную станцию, голова кругом: то не бери, а то ламается и т. д. А кто что подскажет на полив 7-10 соток?
По поводу скважины. У меня установлен ручной насос, скоро буду тоже решать ребусы, всё менять. Консультировался у соседа, он сказал, что предыдущие хозяева пробурили более чем на 55 метров, вроде под нами озеро агромадное и пол улицы пользовалось вкусной водой, а по поводу железа сказал, что раньше вода не коричневела, может железо от обсадной трубы. Я скепчически возразил, уже знаю о Бучском и Полтавском водоносных горизонтах. В скважине установлена обсадная труба (на всю глубину), а внутрь помещена заборная труба в дюйма полтора, небольшой длины, на 5-8 м.
Я туда ещё не лез, пока не купил станции, да и качаю по1-2 куба в день, полив, жара.
Сосед рекомендовал вынуть заборную трубу и оценить состояние: если не из нержевейки, то заменить на пластиковую и сказал, что есть всё необходимое для этого в продаже, так я понял - и заглушка верхняя (обсадная труба должна быть герметична в первую очередь из сан-гигиен. соображений. Как всё выглядит - вскоре скажу, даже пофотаю. У Борисполе есть магазин Світ Води, может там мне что прояснят. Сами бурильщики ничего не скажут, проф. тайна. Сегодня зайду к родичам, сфотаю их конструкцию, они в прошлом году бурили скважину и всё опишу.
MixaP вне форума   Ответить с цитированием