Тема: Вишня
Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2011, 09:34   #182
Ирина1976
Увлеченный

Поблагодарили 68 раз(а) в 24 сообщениях
Ирина1976 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Вишня

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Несмотря на то, что вы опрыскивали, возможно были не соблюдены сроки и дозы препаратов, в результате чего был вызван ожог и блокировка поступления питательных веществ. Некоторые препараты, убивая вредителей и болезни, способны вызывать дефицит микроэлементов. Так что остаётся только одно-подкормить деревья, например Эколист -стандартом, Эколистом У (универсальный), Кемирой или другими аналогами, а также продолжать опрыскивать против пятнистостей, но лучше в профилактических целях, чем по факту заболевания.
Спасибо Вам большое! у меня в прошлом году были другие проявления, но тоже наверно коккомикоз. Бывали темные пятна,но немного, и листья осыпались все...да! пятна,как на Вашей картинке, а у меня в книжке по садовым наверно ошибка дизайнера и неудачное фото...не очень похоже
В Вашей страничке написано,что через 8-12 дней возможно опрыскивание от этой болезни. Реально ли вылечить коккомикоз при таком тяжелом случае? Стоит ли за это дерево побороться? Я ведь и весной бордосила деревья
Девочки, скажите, а при такой жаркой погоде часов в 6 утра опрыскивать уже опасно или лучше вечером, часов в 19-20?
у меня в этом году более-менее плодов только на груше...правда в прошлом году на груше ничего не было...
Вишня - пустая,черешня - почти пустая,слива - 4 сливы, яблоня совсем не цвела...

Последний раз редактировалось Ирина1976; 04.06.2011 в 09:55.
Ирина1976 вне форума   Ответить с цитированием