Тема: Вишня
Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2011, 19:59   #180
Ирина1976
Увлеченный

Поблагодарили 68 раз(а) в 24 сообщениях
Ирина1976 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Вишня

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Ира, это не парша, однозначно. Парша проявляется буро-оливковыми размытыми "пушистыми" пятнами, обычно по центру листа. На фотографиях листиков -кокомикоз, именно так он проявляется. Ожоги на листьях, согласна с Черешенкой, могут быть, как из-за неправильного опрыскивания (не те дозы, препараты, время), так и из-за калийного голодания (начинает засыхать край листа, болезнь быстро распространяется по всему листу и если не внести срочно калий через некоторое время начинается массовое усыхание всех листьев). Кстати, на всякий случай, сделайте раскопки и посмотрите не повреждает ли личинка майского жука корень. Её повреждения также способны вызвать подобные симптомы.
дерево не такое уж маленькое, под 2 м...мне кажется жук не может, да и я антихрущем обработала по весне.
Это не коккомикоз...он был в прошлом году - и там не ржавые, а черные пятна... и листья падали не усохщие, а в общей массе зеленые. Я обрабатывала Хорус с Актелликом, Хорус же как раз от коккомикоза. А после него считайте пошло...

муж кричит - выкапывать...
Но ведь остальные не гибнут от этого голодания...странно мне прям...