Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2011, 10:25   #1043
Викса
Местный

Поблагодарили 36,877 раз(а) в 6,733 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Заказанные розы. Реанимируем проблемные.

Лариса, думаю, что тут вопрос в частностях, в нюансах полива у каждого на участке . Вот смотри: в позапрошлый приезд обнаружила, что грунт под розами неприлично горячий и сухой . Полила, прорыхлила, разложила под одним миксом слой сухой травы (10 см), под другим - слой торфа (5-6 см). Через неделю проверила - в обоих миксах грунт под мульчей был довольно холодный и влажный (ура! ). Соответственно, если кладешь для полива сочащийся шланг с водой из скважины, то холодная вода попадает в прохладную (а не горячую почву). То есть, я так понимаю, что перепад температур для корневой системы менее критичный...
И потом каков путь этой холодной воды? Если я ее пью из крана в доме, то она холодная, но зубы не сводит. К растению она бежит по 30 м разложенного шланга (а он летом нагревается на солнце), потом просачивается через слой мульчи, затем проходит сквозь 5-10 см грунта и только тогда попадает к корням.
Хотя капелька - это идеальный вариант . И по эффективности (для полива растения), и по экономии воды, времени (для человека). Тут особо раздумывать нечего.

---------- Post added at 09:25 ---------- Previous post was at 09:21 ----------

Цитата:
Сообщение от Фанатка Посмотреть сообщение
Люди, а может не нужно так часто розы поливать? У них корневая приспособлена для "глубинного " забора влаги. А там ее пока достаточно. пусть корешки стремятся вглубь. А?
Люсенька, так это, наверное, от грунта еще зависит . У меня местами такой чистый и незамутненный плодородной землей песок под розами, что просто "ах"...
Stusya (02.06.2011), елена.п (02.06.2011)