Лариса, думаю, что тут вопрос в частностях, в нюансах полива у каждого на участке

. Вот смотри: в позапрошлый приезд обнаружила, что грунт под розами неприлично горячий и сухой

. Полила, прорыхлила, разложила под одним миксом слой сухой травы (10 см), под другим - слой торфа (5-6 см). Через неделю проверила - в обоих миксах грунт под мульчей был довольно холодный и влажный (ура!

). Соответственно, если кладешь для полива сочащийся шланг с водой из скважины, то холодная вода попадает в прохладную (а не горячую почву). То есть, я так понимаю, что перепад температур для корневой системы менее критичный...
И потом каков путь этой холодной воды? Если я ее пью из крана в доме, то она холодная, но зубы не сводит. К растению она бежит по 30 м разложенного шланга (а он летом нагревается на солнце), потом просачивается через слой мульчи, затем проходит сквозь 5-10 см грунта и только тогда попадает к корням.
Хотя капелька - это идеальный вариант

. И по эффективности (для полива растения), и по экономии воды, времени (для человека). Тут особо раздумывать нечего.
---------- Post added at 09:25 ---------- Previous post was at 09:21 ----------
Цитата:
Сообщение от Фанатка
Люди, а может не нужно так часто розы поливать? У них корневая приспособлена для "глубинного " забора влаги. А там ее пока достаточно. пусть корешки стремятся вглубь. А?
|
Люсенька, так это, наверное, от грунта еще зависит

. У меня местами такой чистый и незамутненный плодородной землей песок под розами, что просто "ах"...