Тема: Персик
Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2011, 17:08   #589
черешенка
Местный

Поблагодарили 7,936 раз(а) в 1,652 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Персик

Цитата:
Сообщение от verunchik Посмотреть сообщение
Люда, не расстраивайтесь, просто садить весной очень рискованно. У меня была та же ситуация-как сейчас понимаю, что листья распускались за счет питания от веток(извините-не специалист), а не от корней. Когда я осенью его вытащила, то корни были в исходном состоянии, т.е не развивались, может из-за жары. Теперь стараюсь садить деревья осенью. И еще сделала такое наблюдение, именно на персике - посадила один не очень "коренастый" саженец весной этого года(мамсик удружила) в пустую яму без ничего(в смысле удобрений и компоста) и на удивление он выглядит таким бодрячком, листьев понараспускал, надеюсь к добру, а не как раньше.
Это чем-же рискованно садить весной? Косточковые нужно сажать весной, вы же осенью ещё не знаете какая зима будет, другое дело где и у кого саженец покупался, в каком состоянии была корневая, на рынках я ваще не рекомендую покупать, это лотерея в 70% случаев корневая подсушенна, да и при покупке в питомнике, нужно обращать внимание не на вершок а на корешок.
черешенка вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mykola (02.06.2011), вик (03.06.2011)