Цитата:
|
Сообщение от Lusenka
По поводу "пакта о невмешательстве в личные дела супруга/супруги" - это обман, самообман... Измена, предательство - всегда боль. Опять же - это только мое мнение!
|
Пакт вмешательства/невмешательства - это опять же дело личного выбора. Нет идеальной жизни и идеальным отношениям, которые соответствовали бы всем общественным нормам. Тут, на мой взгляд важно быть честным с собой. Кто-то зная ситуацию со связями партнера - мирится с ней во имя чего-то: дети, любовь, привязанность, зависимость, некуда деться и пр. пр. Иной же не приемлет страданий своей души и предпочитает кардинально разрешить ситуацию. Конечно измена и предательство - это боль. Я знаю женщин, попавших в такие ситуации с плохим исходом. Как пела Пугачева: "Расставанье - маленькая смерть". Человек приходит в жизнь и уходит из нее в одиночестве, и как бы не было у нас много поддерживающих друзей, наши страдания мы переживаем сами, от них некуда деться, они с нами, пока не пройдет время или не изменится ситуация, а может и не уйдут никуда. Хотя жить прошлым тоже неправильно, для прошлого есть прошлое, для настоящего - настоящее, для будущего - когда придет, тогда и будем жить :) Но насильно вмешиваться ситуацию? А если чувства прошли - как на это повлиять? Насильно? Совестить? А что потом делать со своим самолюбием и достоинством? Все сложно...