Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2011, 20:01   #365
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта яблонь

Свет, та я ж не отказываюсь агрохимичить
но почему-то именно яблони как-то слабо откликнулись на мои весенние танцы с бубном
здоровее стали,тля пропала, листья сейчас вполне приличные, но по сравнению с другими плодовыми - небо и земля
яблочный цветоед, оленка волохата половину цветочных почек сожрали, да и вообще, как-то маловато завязей для 5-6-леток,по-моему (6-10 штук на дерево)
и покупались саженцы мамой на рынке по принципу "мне дядько посоветовал, сказал, что уж такая-растакая....."
опять же, соседи тоже жалуются именно на яблони

поэтому не могу принять решение и к тебе пристаю
тем более, что большую часть жизни прожили в частном доме с как раз яблочным садом ("Титовка"(это Мелба,не?), Снежный кальвиль,Данешта,Белый налив, Ренет Симиренко) и мне странно, что на даче не можем справиться

Светик, а если прививать на Антоновку и Белый налив что-то из новых сортов, от кого (привоя или подвоя) в бОльшей степени зависит та же устойчивость к парше,например?
пятница вне форума