Тема: Вишня
Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2011, 01:59   #165
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вишня

Цитата:
Сообщение от Ирина1976 Посмотреть сообщение
Срочно прошу Вашей помощи! я уехала к родственникам на неделю, а тут мне домашние присылают вот такие фото вишни.
Неужели монилиальный ожог? перед отъездом я опрыскала вишню коктейлем по буклету - хорус+актеллик кажется...вроде я все по рецепту делала...в прошлом году вишня коккомикозом болела.
И какие меры предпринимать? я буду только 1го июня...может, мои что-то смогут сделать без меня?
Это точно не манилиальный ожог, других грибковых заболеваний я здесь тоже пока не вижу, скорей всего это ожог листьев от применения инсектицида, может актеллик был просрочен, может передоз, а может опрыскивали днём в солнечную погоду.
Ира не спешите обрабатывать, приедите домой рассмотрите хорошо молоденькие листочки, которые вырасли после опрыскивания, мне на фотке тяжело рассмотреть, но помоему они чистые без повреждений.
В общем пока нужно понаблюдать за деревцем.
черешенка вне форума   Ответить с цитированием