Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2011, 23:05   #131
крымчанка
Увлеченный

Поблагодарили 2,002 раз(а) в 213 сообщениях
крымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Соседи по даче-как к ним относиться

Перечитала всю тему. Какие ужасы оказывается бывают. Мой муж , когда искал, где купить дом, выбирал место с хорошей энергетикой и хорошими соседями. У нас СТ "Артек". Первые 15 лет председателем кооператива был наш сосед - Лепешко Вадим Павлович. Он задумал построить капитальный дом себе и сделать так, чтобы и другим хотелось жить в этом посёлке. При его руководстве появились дороги, электичество, обязательное освещение посёлка ночью, питьевой и технический водопроводы. У нас достаточно много людей живут постоянно, рожают детей, дети с нашего посёлка ходят в местную школу. Даже небольшая церковь есть. С этими соседями у нас общая стена дома. Не знаю, как договаривался бывший хозяин нашего дома, чтобы общая стена проходила по меже, но как-то договорился. Хотя и про их "войны" по просёлку легенды ходят.Но и стена нашего навеса служит стеной для вольера соседских собак. Собаки приходят к нам за косточкой часто. За это они и наш дом охраняют. Уже проверено, что если кто-то у нас во дворе без хозяев, соседские собаки поднимают громовой лай ( порода черный терьер). Соседи быстро реагируют.Вообще у нас аж 6 соседей. У мужиков иногда лёгкое ФЕ проскакивает по поводу друг друга. Я как -то это сглаживаю. Вот сейчас мой звонил (я в городе), а я ему говорю, что после прочтения форумной темы наши соседи - просто сказка. На 20 лет посёлка жители устроили целый праздник с угощением. Поприносили букеты цветов. Мой муж устроил небольшую выставку художественных произведений. Приезжал председатель поселкового совета, некоторых жителей понаграждали грамотами за благоустройство участков. Это было 4 года назад. А в этом году на отчетно-выборном собрании наградили нашего бухгалтера грамотой, как лучшего бухгалтера среди СТ Крыма. Конечно, бывают всякие случаи, и не очень приятные тоже, но всё как-то решается.
afinna (24.05.2011), Angelique (05.08.2013), Belco (26.03.2012), Elly (24.05.2011), Leslie (24.05.2011), Lusenka (24.05.2011), Proleska (05.12.2011), Sybilla (19.12.2012), werty (27.02.2014), Анна С. (26.03.2012), Доминика (24.05.2011), елена.п (23.05.2011), Ник-то (24.05.2011), Света(клубника) (24.05.2011)