Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2011, 16:01   #45
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Удачные и неудачные технические покупки

Ну вот, наконец-то взяла в руки электрокусторез Bosch Isio.

Первая мысль: "Ура! Мечты сбываются! Не прошло и три года."

Первые впечатления.

Вау. В жестяной цветной коробке, как дорогие конфеты. Под каждый элемент -- свое ложе.

Он действительно очень легкий.

Им действительно удобно работать.

По сравнению с простіми кухонніми ножницами :) еще и очень бістро. ОООчень бістро. Только успевай рукой махать.

Это я о мЕньшем ноже. Конечно, не сравнить со скоростью триммера, но мы ведь и не ставим себе такую цель :) -- заменить триммер. А то я уже было замахнулась. Ага. Не тут-то было. 50 минут он у меня, конечно, не работал ни разу :). Полного заряда батареи хватило на то, чтоб скосить метра 4 квадратных добротного, по колено, пырея. Субъективно -- минут 15. Вот еще с таймером проверю.

Правда: кромка нормального газона -- это ему на один зуб. Для пырея девайсу нужно усилие. Вот куда заряд и ушел, это я понимаю.

Вторые :) впечатления.

Когда первый экстаз прошел, я поняла, что у меня устала рука. От чего.

Включаем его двумя красными кнопками. На корпусе их видно. Одна -- снизу, как курок, вторая -- сбоку. Так вот. Рука у меня оказалась слабовата, чтоб легко удерживать боковую кнопку. Большой палец быстро уставал и мне приходилось все время перекладывать инструмент из руки в руку. Кнопка эта повторяется симметрично с двух сторон, т.ч. и левой и правой руками держим одинаково.

(Правду сказать, к графическому планшету, т.е. к ручке к планшету я вообще привыкала месяца два -- крепатура - ужас! И не только я мучалась, это у всех так. Но зато потом мышку в руки уже брать даже как-то брезгливо, что ли. Т.ч. наверное и с этим девайсом -- дело привычки. Время покажет. Вон, я канистры с водой 20-литровые таскаю уже без усилия. И к кнопке привыкну. :) ).

На ноже движется верхняя, черная часть. Серая выступает где-то на 1-1,5 см и действительно защищает движ. часть. Я легко подчикала траву там, где она растет рядом со ступеньками. Но раз уж приходится помнить об ограниченном заряде батареи, последние травинки, "прилипшие" к камню, я таки оборвала, "ловить" их -- как из пушки по воробьям.

Элли насчет мощности говорила. Подтверждаю. Это -- ножницы. НЕ секатор.

Да, больший нож на кусторезе движется намного медленнее. На траве он мне элементарно не понравился, а на кустах его попробовать не могу -- не на чем.

Как меняются ножи, показал мне сын. Ему 10 лет. Я, конечно, горда сыном, но меняются ножи действительно легко. Для этого нужно внимание, а не сила. "Одной левой" не получится. На первую замену ножа ушло 5 минут, вторую -- 2 минуты. Неправильно нож поставить просто не получится, крышка не защелкнется.

Когда мне понадобилось скосить 5 кв м бурьяна, я таки полезла за своей косой. Хоть и шумная, хоть и весит 8 кг, но эта задачка -- для нее.

Пока все.
Leslie вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (23.05.2011), Alexsia_ua (23.05.2011), Irhen (25.05.2011), itskaterina (18.06.2012), koshkaaa (24.05.2011), Lusenka (23.05.2011), Olga Energizer (24.05.2011), Марина С. (09.12.2012), Светлячок (24.05.2011)