Тема: Чеснок.
Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2011, 14:36   #251
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Чеснок.

Цитата:
Сообщение от zhe-maria Посмотреть сообщение
И снова я сюда. Подскажите, шо за беда с чесноком и как ему помочь. Нижние листья сильно пожелтели, я вырвала несколько корешков, а они начали гнить. На фото видно.
Чеснок замульчирован, но не толстым слоем сена.
Мария я все-таки склоняюсь что это грибковое заболевание-белая гниль (у меня подобное наблюдалось, несколько лет назад), смотрите описание этой гадости
Цитата:
Белая гниль чеснока - это гриб*ное заболевание, поражающее расте*ния в период вегетации и во время хранения. Может поражать также лук и лук-порей.

Листья больных ра*стений желтеют, начиная с верхней части, и отмирают. Растения быстро вянут и гибнут. На корнях и чешуй*ках луковиц образуется белая пуши*стая грибница, зубки чеснока и луко*вицы становятся водянистыми и заг*нивают.

Источник инфекции — почва и зараженные луковицы. Особенно сильно болезнь развивается в сухую весну и при недостаточном азотном питании.
...причина в зараженном материале, я теперь всегда перед посадкой протравливаю зубки в МАКСИМЕ...
cinderelka (09.03.2014), Farina (11.01.2013), milena (22.05.2011), zhe-maria (23.05.2011), Анико (22.05.2011)