Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2011, 21:19   #4
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых деревьев

Цитата:
Сообщение от Marta Посмотреть сообщение
У меня вопрос...
3 апреля я привила саженец сливы непонятно какого сорта, прошлого года посадки. Прививала верхнюю ветку и верхушку улучшенной копулировкой, алыча "Кубанская комета", две нижние ветки оставила родные, сливовые, не обрезала. Сливовые веточки сейчас разворачивают листочки, а прививки сидят без движения, похоже, умерли. Почки осыпаются, если поелозить. А сегодня ковырнула оба привитых череночка - они живые, камбий зеленый, не то, чтобы сильно сочные, но живые...
Вопрос - еще можно ждать-надеяться, или как? И вообще, что?
Ага, увидела пост. Почки уже должны проклюнутся, если только черенки не сохранялись в очень холодном месте и прививка не была сделана очень поздно. Черенок ещё долгое время может быть зелёным (живым внутри) за счёт питательных веществ, которые есть в нём. Потом начинает усыхать. Надеятся и верить надо всегда, тем более. что Вы Надежда, но..не очень расстраивайтесь, если не приживётся, у меня у самой весенняя прививка косточковых культур не всегда 100% приживается (вот почему я и люблю летнюю окулировку, там процент приживания выше). Если прививка всё-таки засохнет, всегда можно переокулировать, правда.

Последний раз редактировалось Sveta; 20.05.2011 в 21:30.
Sveta вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Marta (20.05.2011), Алина-Афалина (22.05.2011)