Тема: Малина
Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2011, 09:10   #601
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Малина

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
Каждой весной 15 апреля я рассаживаю и собственную ремонтантную малину. При этом обрезаю её на 20 см от земли
В лучшем случае она выпускает листики и немного цветов, но новую поросль вижу только следующей весной.
Может от пережитого стресса она не пускает поросль или ей не комфортно, а в принципе она должна к осени дать поросль, если у нее хорошая корневая. Полейте ее пару раз удобрениями. Я когда свою пересаживала, то к осени на новой поросли (ремонтантной) уже был урожай.

---------- Post added at 09:02 ---------- Previous post was at 09:00 ----------

Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
Если ремонтантная посаженная весной еще не дает отростков это нормально? Стволики живенькие, а поросли новой нет... Ждать или?
Так рано ей еще давать поросль, она только приживается

---------- Post added at 09:10 ---------- Previous post was at 09:02 ----------

Цитата:
Сообщение от antonsherkkkk Посмотреть сообщение
Вот стою я нед этим 6-ти побеговой радостью и не знаю - резать иль не резать.Может оставить все 6? кто-нибудь знает? Решила, что лучше садить весной. У меня все 10 весенних взошли(100%).а вот осенняя посадка пока 40 %.
Если все 6 крепкие, я бы оставила все, есть же исключения из правил. А на осенних посмотрите, есть ли живые почки на стволике, если есть, то простимулируйте (удобрите), дайте ей толчок для роста и поливайте.
antonsherkkkk (22.05.2011), елена.п (28.05.2011), Нина (28.05.2011)