Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2011, 17:16   #1540
Дуся
Новичок

Поблагодарили 90 раз(а) в 22 сообщениях
Дуся will become famous soon enoughДуся will become famous soon enough
По умолчанию Re: Дачные помидоры-2

У меня второй год очень хоршо проявляет себя радифарм, хоть я и встречала скептические оценки его эффективности.
На юге Украины высаженная рассада в ОГ сразу попадает под бешеное весеннее излучение ультрафиолета, и практически, всегда ожоги неизбежны. Я выращиваю рассаду в квартире, а не в теплице, и она более изнеженная.
В прошлом году я при посадке проливала рассаду радифармом - и все прошло без ожогов, практически.
В этом году одну часть помидоров я посадила без радифарма, и эта часть пострадала больше всего. Пришлось ее потом мегафолом обливать. А все остальные были молодцом, побелевших нижних листьев было совсем чуть-чуть. И еще одно доказательство эффективности радифарма. Псле раздаривания излишков рассады, выяснилось, что я просчиталась, и у меня один из любимых сортов оказался в явной нехватке. Вся рассада у меня была распикирована по стаканам, а 5 растений этого сорта я просто оставила в банке из под творога без пикировки. И вот я решила и эту нераспикированную рассаду посадить. Естественно, эта рассада после высадки сразу опустила листья, увяла и представляла сильный контраст по сравнению с рассадой из индивидуальных стаканов.
И радифарм, пролитый под корень, оказал магическое действие. Листья через десять минут после полива приподнялись, растение ожило на глазах. Даже мой скептический муж был поражен.
Дуся вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ludmila (20.05.2011), Yury (19.05.2011), елена.п (19.05.2011), Лыбидь (19.05.2011), пятница (20.05.2011), Юленька (19.05.2011)