Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2011, 21:00   #1396
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пионы

Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
Листики некоторые лежат рядом со стебельками. Врагов соседей нет. Кошек собак тоже. Как лезвием срезаны. Ростки около 15-20 см. Стебельки торчат бодрячком!!!
Кравчики очень любят молоденькие пионы. стригут и часто бросают рядом, не могут дотащить до норки. Вот уже много лет посадки молоденьких пионо ву меня страдали, если не успевала поставить кольцо от баклажки.
А в этом году я в норки впрыснула раствор препарата Энжио (пишу это уже наверное в десятый раз, настолько эффективным оказался метод!Вот здесь первая запись http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...?t=2245&page=4). На участочке 3х3 м вылезло 33 жука при мне, и еще немного увидела валяющимися вверх тормашками после приезда через неделю.
Очень много лет мучалась, в этом году впервые весной мои клумбы стоят без пластиковых колец!

Если не знаете, где норка, просто опрыскайте растюхи в зоне риска раствором, приготовленным по инструкции. Впервые заметила реакцию кравчика в прошлом году, когда обрабатывала сад пропаратом Энжио. Капельки просто попали на травку, а под яблоньками дрыгали лапками очманевшие кравчики. Тогда же и возникла идея весной пройтись по норкам. Удобно - опрыскивателем впрыскивашь, наклоняться и ползать по земле, как с заливкой маслом или засыпкой порошком не надо.

О пострадавшем пиончике вряд ли стоит беспокоиться. Он конечно сильно ослабнет, но должен выдержать. Они живучие. Даже если сейчас нет почки, может и через пару лет проклюнуться. Не спешите выбрасывать.

Мой сад здесь

Последний раз редактировалось Фанатка; 18.05.2011 в 21:07.
Фанатка вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lana (19.05.2011), Longe (20.05.2012), Nova (18.05.2011), verunchik (19.05.2011), Алина-Афалина (22.05.2011), Закотянка (19.05.2011), пятница (15.01.2012)