Re: Садовые измельчители
Я не подхожу к этому с вопросом :"куда пристроить эту штуку, и какие у нее супердостоинства!?"
У меня задача обратная.
Я смотрю на гору обрезанных веток, кучу стеблей малины, цветов, прошлогодних помидоров и топинамбура, и понимаю, что мне это некуда девать. В компосте это не перепреет, сжигать - слишком влажное, будет много дыма, и соседи будут возмущаться, да и опасно. Плюс к этому, у нас земля на участке привезенная - участок на глинистом неплодородном склоне, выровнен до известкового основания, каждый год с него вывозятся тонны урожая, так еще и это органику просто вывозить?
И тогда самое простое решение - все измельчить и использовать в виде мульчи, и все полезное не пропадет, и дорожки будет, чем присыпать.
Даже и соседское можно помельчить, они только спасибо скажут, что их ветки, выброшенные на улицу, кто-то использовал. И в хозяйстве экономия - мульча в мешках в магазине дорого стоит, а тут бесплатно.
Вот главные мотивы приобретения этого устройства.
Ну, и плюсом к этому. В отличии от мотоблока и бензопилы, с этой техникой вполне может орудовать женщина.
|