Цитата:
Сообщение от Luba
Крымчанка, спасибо за совет!
вот сколько читаю о дайконе, сама никогда его не пробовала. На что его вкус похож? На редиску? И сколько такой декабрьский дайкон может храниться?
|
Luba. Дайкон не имеет той остроты, что редис, т.к. не содержит горчичных масел. Его можно есть тому, кому редис противопоказан. Мы его режем кружочками и едим часто просто так , как яблоки. Делаем салаты зимние. Но выкопать надо постараться так, чтобы мороз не попортил, т.к. заморозки выдерживает, а как только морозец длительный прихватит, всё, что выше почвы отмерзает. Поэтому слежу за погодой. Можно выкопать и раньше. Хранится в песке очень долго. Но до марта мы успеваем съесть, ещё и соседей угощаем.