Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2011, 19:57   #24
Dimon190
Banned

Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Dimon190 is on a distinguished road
По умолчанию Re: LED освещение.

Всем привет!

---------- Post added at 18:57 ---------- Previous post was at 18:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Ink_i Посмотреть сообщение
Мне тоже интересно светодиодное освещение (особенно солнечное). Жду продолжения...
Вы задавайте вопросы- так тут больше инфы появится.... Это достояние всех, а не отдельных личностей...

---------- Post added at 19:03 ---------- Previous post was at 18:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Димон, ты во-время пришел. Жду продолжения. Мы тоже задумываемся о светодиодном освещении. Экономками уже сыты (вовсе они не экономные, все это видимость).
Еще вопрос. Ты выставку упомянул на Левобережке. Что там интересного? и платный ли туда вход?
На Левобережке была не просто выставка, а Эко форум.... Там очень много было интересного, но ни фоток ни инфы не узнаете(мне же за это с толстым удовольствием отпустят бан)...))))Вход был бесплатный.... Следующий такой форум не скоро....

---------- Post added at 19:21 ---------- Previous post was at 19:06 ----------

[/COLOR]
Цитата:
Давайте не будем спорить. Вы пользуютесь в доме 2 года. Мы - больше 10лет. У нас в доме везде стоят экономки или лампы дневного света. Если нет эл-ва, то в сеть включается УПС и лампы работают от него. Так же и в городе. Только у детей настольное освещение стоят лампы накаливания.
Вы считаете потребленную электроэнергию, а я еще и стоимость ламп. Плюс со временем у них падает световой поток и хотя они еще работают их приходится менять. Потом, как выяснилось , в лампах дневного света с электронным запуском этот электронный запуск намного недолговечнее, чем дроссельный.
Так что плюсы и минусы надо считать все.

---------- Post added at 20:48 ---------- Previous post was at 20:25 ----------

Dimon190, я поговорила со своим дуже розумным ребенком. Он мчался в гараж и впопыхах что-то сказал мне о свете светодиодных ламп (обозначая его температурой горения). Ну я знаю что дневного света лампы бывают: холодный и теплый свет.
А что там у светодиодных ламп? Надо будет ликбез провести
Привет огромный ребенку .... ТАК ДЕРЖАТЬ!
Да именно так оно и есть. Только их делят обычно на три класса. И все это привязано именно к температуре))))Только поравьте его - ни диоды ни лампы не горят)))) Они светятся)))) Если они горят, то это уже не лампы а мусор))))

---------- Post added at 19:35 ---------- Previous post was at 19:21 ----------

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
я читала , что светодиодное , дневное и "экономное" освещение плохо сказывается на зрении. хотя бы в настольных лампах , следует оставлять лампу накаливания.
дал бы по этому поводу на несколько сайтов ссылку, но....... Учитывая что дни ламп накала сочтены, это тоже пиар ход.... Именно по этой причине лампы накала еще есть.... Хотя в этом году страны большой восьмерки полностью откажутся от них... Светодиоды рано или позно прийдут, их "за уши притянут" Китайцы..... Но только мы как всегда не почувствуем прелести вхождения в нашу жизнь технологий.... Уже сейчас наш рынок теряет приоритеты у Западных стран. На наш рынок целятся только Китайцы, они как саранча))))Мы даже не понимаем что нам уже сделали прививку что лучше каждый год что то менять, чем пользоваться долгое время чем- то качественным... Наши "Таврии" уже родом из Китая... Инструмент комплектуется в Китае.... Наши заводы, вызывавшие у нас гордость, клепают такое же барахло как и Китайцы....

---------- Post added at 19:50 ---------- Previous post was at 19:35 ----------

Цитата:
Это связано с неравномерным горением ламп - пульсация. С электронным балластом меньше моргают, Просто не надо на них смотреть. На солнце же незащищенными глазами не мотрят
Вы описали эфект стробирования... Но причина в ином-причина в спектре излучаемом лампой... Так вот у ламп дневного света он близок к солнечному, но передает лишь 25% всего спектра... У КЛЛ спектр как зебра -по есть, то пропуск... А у светодиода спектр почти весь присутствует тот что и у солнца... Там обрезаны УФ и инфракрасные диапазоны... Именно по этому КПД больше... Почему КЛЛ энергоефективны??? Это как вравнить лист металла и сетку металлическую- что весить меньше будет? Отсутствуют затраты энергии на определенный спектр от туда и экономия.... У светодиодов технология иная.... захотите расскажу... Но они не вредны, а скорее менее комфортны... А вот тут привязка как раз именно к температуре...Наиболее приятная глазу(дело привычки) в районе 3700К и до 4200К... Но температура солнечного света все же 5500 - 6000К... Так что наиболее комфортный для организма 5000 - 5500К. Включите для эксперимента прожектор металлогалогеновый... В месте луча образуется желтое пятно... Кто то говорить о мощьности лампы, но дело то там в ином... Просто совсем по другому глаз воспринимает спектр....А светодиодный луч(имеется ввиду диод с температурой 5500К) можно на солнце отличить только затенив его... Вот тут и становится понятно что лучше для нас...

---------- Post added at 19:53 ---------- Previous post was at 19:50 ----------

Цитата:
Сообщение от Сергий Посмотреть сообщение
Никакой пульсации в современных экономичных лампах нет, есть перекос по спектру излучения. Чем дешевле лампа, тем уже у неё спектр излучения. Дорогие лампы осрам и филипс по излучению приближаются к естественному излучению, но это только единичные экземпляры.

LEd освещение - это освещение будущего. Благодаря китайцам, конечно. Без них - это очень дорогое удовольствие...
Вот тут прямо в точку... Но и цена ламп близких по спектру к солнцу близка к цене самого солнца))))))))Но это политика компаний)))

---------- Post added at 19:57 ---------- Previous post was at 19:53 ----------

[QUOTE=Витуся;221415]Накладно будет, они сейчас тоже недешевые. И потом вместо ламп дневного света уже ее не поставишь. А в Киеве цокольных ламп всего 30%. А на даче такой эксперимент проводить - спонсора надо найти, тем более что цена эл-энергии там на 12коп дороже чем в Киеве.
Так что пусть такой экперимент проводит кто нибудь другой. А меня сейчас интересует светодиодное освещение.

Последний раз редактировалось Elly; 12.05.2011 в 20:30. Причина: наглое и демонстративное игнорирование правил форума
Dimon190 вне форума