Luba, я сею редис и дайкон в конце августа. Дайкон сею в лунки через расстояние 30х30 см. Когда-то видела картинку такой грядки:стройные дайконы на таком расстоянии стоят как пальмы, корнеплод над землёй возвышается на 20 см, а сверху пучок листьев. Теперь стараюсь такую же грядку сделать себе. Поливаю и обязательно укрываю спонбондом. Так и стоит грядка накрытая, пока не спадёт жара. Только обязательно надо прорвать посев, оставив по 1 растению в лунке , и сделать это как можно раньше, как только начнёт появляться настоящий листок. Если затянуть с прореживанием, то тоже может пойти в стрелку много растений. Выбираю сорт Клык Слона, он у меня лучше всех удаётся, корнеплод до 40 см, приходится копать лопатой, при выдёргивании обламывается. Грядка выдерживает заморозки. Выкапываю на хранение в декабре. Храню в сарае, при плюсовой температуре, засыпанный песком. .
Пробовала сеять весной дайкон, не получилось толком ничего. Оставила эту затею. Может где-то севернее лучше получается. Даже летняя редька пчему-то не получилась, хотя на киевщине у меня росла хорошо.
Последний раз редактировалось крымчанка; 11.05.2011 в 22:53.
|