Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2009, 23:26   #3
рыба
Гость

По умолчанию Re: Депрессия

леночка, и все! я призываю относиться к депрессии как к заболеванию и не искать способы избавления от нее никакие. кроме лечения и физкультуры.если хотите я расскажу подробности, но просто перечислю самые важные аспекты , которые должен знать каждый.
1 депрессия - становится таким же частым заболеванием как и язва жкт или аллергия.
2 депрессия - часто происходит после стресса ( как негативного удара , так и позитивного). но все чаще она происходит просто из-за отсутствия достаточного количества серотонина и достаточного количества времени, которое серотонин задерживается в организме, а попросту - быстро выводится. в силу быстрого темпа жизни и усиления гормоального ответа на питание, лечения - организмы в последнее время все быстрее выводят серотонин.
3 депрессию лечат психиатры, и это как правило наиболее "детальные и ньюансные" врачи. наряду с эндокринологами и хорошими терапевтами - психиатры воспринимают человека не как болезнь или сборник симптомов, а как целостный организм и лечат причины заболевания. надо еще сказать. что хороший психиатр может вылечить все. кроме инфекций, конечно.
4 мифы про антидепрессанты - одни из самых вредных мифов, которые испортили жизнь не одной тысяче людей. антидепрессанты не вызывают зависимости. антидепрессанты всего лишь задерживают серотонин , который выработал сам организм подольше в организме. я вообще считаю что качество жизни - важнее "химической чистоты" организма. и наши страхи перед некоторыми химическими веществами- просто недостаточность информирования и предубеждения.
5 я знаю всех лучших психиатров, могу помочь найти лечащего врача. не стесняйтесь. пишите в личку.
6 антидепрессанты стоит принимать длительными курсами не менее 4 месяцев. и очень медленно "сходить " с них, в течении 2-3 недель.
если есть еще вопросы - с удовольствием отвечу. тут, в этом вопросе я разбираюсь получше чем в сирени или колористике