Re: Змеи
РАскажу историю которая произошла со мной 6 лет назад: Как-то пошли мы с подругой выгуливать собак (у меня было 2 ягдтерьера) Недалеко от моего дома небольшое озеро и лесок. Так вот присели мы на бугорочек,разговариваем.Вдруг собаки начали сзади нас сильно гавкать,мы сначала смеялись думали может мышь вырыли( они норники), потом один как запищит,мы подскачили,а вдвух метрах от нас лежит тоненькая светло-серая в крапинку змея. Укушенная собака извивалась на земле и кричала, я её в охапку ,руку засунула в рот держала язык(он сразу опух)побежала домой,подруга забрала 2-ю собаку и сразу звонила в ветбольницу. До дома идти10 минут, я долетела за 2. Еще через 5 минут собака здох. В ветбольнице сказали что сыворотки у них нет. Я сидела и плакала над маленьким,только что прыгающим трупиком, смотрю вторую собаку качает.(думаю наверное тоже переживает),а потом смотрю
у неё щека опухла. Везу в ветеринарку, там говорят что и в городе сываротки тоже нет(они уже все обзвонили)потому что змей у нас нет! Короче укололи ему что-то сердечное и к вечеру он выздоровел. Как обьяснили яда ему мало досталось.
Так вот с тех пор дома всегда держу на готове ампулы от всего. Если у вас на участке змеи,это нешутка и должно быть все необходимое для оказания первой помощи. 1.НЕдвигатся.
2наложить жгут выше укуса
3 Попробовать высосать яд10-15мин. ,можно даже ранку разрезать
И срочно везти укушенного в больницу
Спросите может у вас в городе есть сыворотка,проконсультируйтесь что вколоть для экстренной помощи.