Тема: Лилейники
Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2011, 21:30   #14
corableva
Местный

Поблагодарили 1,664 раз(а) в 381 сообщениях
corableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от аминат Посмотреть сообщение
У меня такая история: у нас щенок -ему 5 месяцев, любит очень хулиганить. Вот его очередная проделка : сегодня, втихаря, вытащил из ведра с водою 2 лилейника( приготовленных к посадке) и отгрыз им верхушки- остались только корни.
Ничего не осталось делать ,как посадить эти огрызки...
Если хоть какая-то надежда, что они прорастут ?
У меня в это году на некоторых просто сгнили ростовые почки. Я уже думала, что распрощалась, т.к. вся середина згнила. Хорошо зачистила и посадила. Каково же было мое удивление, когда я через некоторое время решила посмотреть, что происходит с этими корешками, а они пошли в рост: ростки пошли не с гнившей центральной почки, а сбоку. Я была очень счастлива, т.к. один из лилейников был из очень дорогих, цветение которого еще и не видела (но в этом году опять не увижу, т.к. будет теперь нарастать).
А Ваши обязательно пойдут в рост. Лилейники очень сильные растения и находят возможности отрастать даже там, где уже, казалось бы, нет шансов на восстановление.
Pochka (08.05.2011)