Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2011, 22:22   #1421
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Я две недели назад(когда у нас были заморозки до -6 местами) накидывал в балаганах на помидоры агроволокно 23.Что бы не травмировать верхушки помидор я забивал колышки 60-70 см, натягивал проволку рядами и набрасывал агроволокно.Получалось довольно не плохо. Когда утром снимал -помидоры были сухими-что очень хорошо.Вся влага была сверху агроволокна. А если сделать небольшие дуги -вообще здорово. Утром можно снять и работать,на вечер опять набросить. Можно купить пленку-как и агроволокно она вам прослужит не один год.Я понимаю садовника :чем позже -тем помидорам комфортнее.Но ждать до июня месяца -пардон, помидоры тогда будут уже в свинячий голос, в августе их за копейки ящик купи и консервируй сколько душе угодно.А для наших форумчан ведь вся фишка в том, что бы вырастить ранние помидоры для семьи покушать свежими.Так что для многих я считаю будет актуальным на будущее предусмотреть хоть какое то временное укрытие,ведь похолодание обычно кратковременное и будет горько потерять свой труд.
Инга -все что не делается,всё к лучшему! На следующий год сделаете работу над ошибками,что то подправите и получите именно то, что вам нужно.Может слишком много(или мало) бумаги в апионах,а может и без калимагнезии будет лучше -результат увидите.У нас просто бросают ложку нитроамофоски в лунку под стакан с рассадой и тоже довольны результатом.

Последний раз редактировалось andostapenko; 06.05.2011 в 22:27.
andostapenko вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Inga Dudnik (07.05.2011), Доминика (06.05.2011), Лыбидь (06.05.2011), Нина (07.05.2011)