Цитата:
Сообщение от Dionys
а из чего вы их делаете?(или это военная тайна)
|
Супервоенная

Я когда их крутила, моя семья крутила пальчиком у виска, а когда в лунки зарывала - народ начал волноваться за мое здоровье всерьёз.... Апиончики у меня получились трехслойными, я пыталась сообразить, когда растению что нужнее. Конечно можно было просто (скажет Садовник и будет прав) по правильной агротехнике подготовить почву под культуры, но мне не стыдно признать, что для меня это дорого и нерентабельно. Я с работы принесла домой упаковку отрывных бумажек для записей (она слегка мелованая, гладкая с блеском - не быстро размокнет). Из нее у меня внутренний слой с 1 ч.л. калимагнезии. Есть у меня старый-престарый бизнес-справочник на тысячу страниц из бумаги и не газетной, и не офисной, плотноватой (во пояснила) - это для среднего слоя с 1 ст.л. с горкой нитроаммофоски. Пакетики я делала по типу аптечных, засыпала в них удобрения и закрывала так, как это делают в аптеках. Затем брала по пакетику каждого вида и заворачивала в общий пакет из 2 слоев газеты, туда же засыпала щедро с горкой по 1 ст.л. золы. Закрыла, как в аптеке, - псевдоапион готов. Хлопотно конечно, но в лунки раскладывать цивильно, не надо с собой по огороду носить пакеты с разными удобрениями. И делала я их потихонечку зимой.