Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2011, 19:14   #1410
Inga Dudnik
Освоившийся

Поблагодарили 203 раз(а) в 52 сообщениях
Inga Dudnik has a spectacular aura aboutInga Dudnik has a spectacular aura aboutInga Dudnik has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от ода Посмотреть сообщение
я насмотревшись в инете прогноз погоды( по Одессе до 20 мая все сплош +16-+20) посадила первую партию 3 дня как... а на следующий же день жуткий ветер.. ураган прямо- итог немного ( шт 4 рассадаа поламалась) ( 4 из 20 штук).... ну и кто меня дернул на высадку???
Ода, я высадила все аккурат на 1-2 мая в ОГ вообще даже без временного укрытия. Ветер сносит крыши уже который день. Не хочу сглазить, ничего еще не поломано. Потрепаны лишь слегка цветки у петуний (не у всех). Как защитила приличную уже по росту рассаду перца и помидор? Я всегда в день высадки рассады тут же втыкаю рядом с каждым шест-опору и вокруг каждой растюхи по периметру 2-4 колышка где-то 20-30см высотой (муж, когда мне из чурок их колет, "веселится" и .....) Я их попозжее аккуратненько в пластиковый ящичек соберу до след.года.
Кратковременное понижение температуры у помидор где-то через неделю после высадки закаленной рассады, по-моему, стимулирует более бурное цветение (это мое мнение, конечно). Только с наступлением настоящего тепла после похолодания нужно простимулировать томаты листовой подкормкой мочевиной, а через пару дней - комплексным хелатным тоже по листу. Под корень дорогие удобрения для меня нерентабельно. В этом году всю свою рассаду высадила на самодельные апионы (поживем - увидим, что из этого выйдет).
delic (09.05.2011), елена.п (06.05.2011), кейн (06.05.2011), Лыбидь (06.05.2011), Нина (07.05.2011)