Маленькая тюльпана, потому что детка.... а цветет - хранили правильно ее... Дали соответствующий температурный режим. Эти луковки уже лет 5 как на Киевщине у хозяев росли (мне так говорили). Урожай в 1 год в теплице, доращивание на поле 3 года, и опять выгонка в теплице. Те кто занимается мартовской продажей цветов тюльпана доращивают сейчас луковицу из-за дороговизны (самой луковицы, и растаможки).И говорят, что врядли далее будут тюльпаном играться, дороговато за газ платить.. и пр. не вникала в тонкости выращивания и оплаты труда такого ЧП. Первые такого типа тюльпанчики я садила лет 10 назад.... жуть, мучились у меня.... акклиматизация.... а "тепличники" их тогда вообще после выгонки выбрасывали.... не было смысла возиться, луковица очень дешевой в Польше была. Они оттуда огромными ящиками (по 200-300шт в ящике ) возили, никто меньше десятка сортов (соответственно ящиков) не вез. То же было и с лилиями (азиатками...). Своим как только увидела (что соответствуют сорту), так и поснимала бутоны, а вдруг пересорт.....может и не права, но сделала, как сказали где покупала... теперь осталось дождаться выкопки... и на правильное хранение...
|