Сад на песке - реанимация.
Неожиданно для себя стала хозяйкой симпатичной дачи с очень аккуратным домиком и запущенным садом. 5 яблонь. куст калины и огромный куст шиповника. трехлетка черешенка, по-моему очень старая алыча. Яблонькам лет15 на мой взгляд, но какие-то они низкорослые и очень загущенные. на ветвях и стволах густо покрыты лишайником. хозяин болел 2 года и стволы даже не белились. почва - песок. воды залегают глубоко. Под яблоньками космы нескольких поколений прошлогодних трав. Дачка в красивом месте, с севера закрывает ее сосновый лес, р. Сож в 500 м. но от Киева 200км. понятно каждые выходные не наезжусь. Цель моя в этом году ухаживать за тем. что есть. но постепенно сформировать неприхотливый и ухоженный плодово-ягодный сад. Скорее как место для отдыха - огород сажать точно не буду . На этих выходных обязательно проскочу, пофоткаю, чтоб нагляднее, но руки уже чешутся чего-нибудь сделать. Что посоветуете в первую очередь? Прорежать уже поздно, да и стволды белить тоже :( В этом году ожидается урожай яблок. Выкорчевать траву под яблонями и засеять мароканским ковром из эшольций и васильков :) ? Прочла, что лишайник показатель экологической чистоты - боротся с ним не надо.со временем хочу перепланировать с учетом почвы и ограниченным поливом. Вот только со стилем опраделиться не могу: альпийский или средиземноморский...:)
|