Тема: Вишня
Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2011, 09:24   #144
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,025 раз(а) в 1,672 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Сергий Посмотреть сообщение
В наших краях вишни не обрезают. Вообще.
Не обрезаются кустовидные формы вишен, ( они сами себя формируют) в зрелом возрасте их только прореживают, а вот древовидные вишни формируют, по разреженно-ярусной системе.

---------- Post added at 08:24 ---------- Previous post was at 08:12 ----------

Цитата:
Сообщение от Янина Посмотреть сообщение
Привет всем! я с вопросом к опытным садоводам: приобрела и посадила в этом году вишню Чернокорку. Для опыления рекомендованы (как самые надежные) сорта черешни Ярославна, Дончанка, Уголек и Аэлита. Но у нас в продаже я не нашла этих сортов черешни. В основном млиевские (из нашего местного питомника, я так понимаю), видела Крупноплодную, Наполеон, В.Чкалов... Может кто подскажет какой еще сорт черешни может быть опылителем для Чернокорки?
А в питомник "Холодный яр" вы обращались, там были сорта которые вам нужны. В этом году сажать с открытой корневой уже позновато, займитесь покупкой и посадкой опылителя к вашей вишне на будующий год.
черешенка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Янина (06.05.2011)