Стартонуть можно но
1) нет таких длинючих проводов..... он же в мойке сел ...мордой туда.....
2) однажды пробовала пару лет назад у "китайских с базара" не хватает - панель загорается а на зажигание не хватает... искала именно качественные (1,5 км по песчанной косе до след. машины - нашла и от того же аккумулятора все получилось)
3) после той попытки несколько раз "перенастраивали" мозги у машины и мне электрики сказали - только в крайнем случае, современные с навернутыми мозгами машины и провода прикурки не совместимы....
Насколько правда - не знаю я не автоэлектрик - может это как часто говорят пляски с бубном от незнания и т.д.
а новый взять - город маленький - до магазинчика в котором объясняешь ситуацию, оставляешь залог за новый, забираешь, меняешь и старый оставляешь им заряжаться, проверяться и т.д. потом забираешь свой старый+деньги за минусом 10-ки.... у меня зарядного нет и т.д. да и если честно с тех пор как пересела со своих первых жигулей прошло 9 лет... второй случай - покупать зарядное все равно не буду.... на даче в сарае места нет...
А может имелось в виду с толкача - так это автомат... толкать бесполезно...
Вообще аккумулятор у меня садился всегда красочно.
1. Любимый устал от меня и ушел шипеть в горы - а на море хотелось - сил не было дождаться его возвращения - поехали на выходные с дочкой и подружкой на Бирючий(конец федотовой косы кириловка - ездим туда летом много лет 3 из 4-х выходных...) ну и в этот раз двух "безопасных" друзей прихватили за компанию - сел аккумулятор - на поиски проводов и решения пришлось идти по берегу до соседей 1,5 км, мужики прониклись быстро, их жены тоже - без сопровождения не отпустили

. Потом наши с ихними объединились - чуть не спились за компанию, пока пили слушала музыку - уже на чужой машине посадили аккумулятор - и по новой....
2. Крым, бардовский лагерь, август - по словам наших гости пели слишком грустные песни .... начали петь наши.... на третий день мальчики сорвали голос и включили Третьякова в машине, посадили аккумулятор и со словами - ну ладно девочки вы тут ...а мы скоро придем ...удалились. Пошли с подругой на поиски автомобилистов ... дизель/бензин, нет водителя, спит - в общем никак - наконец одна барышня говорит - щас мужа позову он точно поможет, выходит муж из палатки - и оказывается первым мужем моей подружки.... немая сцена, помог - спасибо 15 лет не виделись...,