Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2011, 08:17   #268
rada
Освоившийся

Поблагодарили 251 раз(а) в 73 сообщениях
rada is a jewel in the roughrada is a jewel in the roughrada is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
не знаю какая такая задумка... ему не хватает положительных температур для полноценного цветения... в теплых краях они успевают открывать бутоны...
Ну что ж вы не верите? Объясняю: культивар hibiscus Sugar Tip, имеет яркую пеструю сливочную листву (белую с зеленым). Изобилие махровых бутонов, которые не открываются и не дают семян. В названной серии есть пестролистные с открытым пятилепестковым бледно-розовым цветком и даже розовый махровый. Я один такой в Се-Фюре покупала с последним цветком, привезла в ноябре в Украину, не позаботилась должным образом о зимовке, он весну не встретил. У гибискусов много неизученных страниц. Не объяснить, почему сорт из серии греческих богинь белоснежная Диана, которая в культуре уже 41 год, стерильна. А ее "собогини" сорта Афродита и Минерва - прекрасно и черенкуются, и всхожих семян навалом. На гибискусах я "сижу" давно, и увлечена ими сильно. А тепла в Херсоне на всех хватит. Но есть так, как есть.
Если коллега знает, у кого именно этот сорт открывает цветки, буду благодарна сильно-сильно.