Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2011, 19:26   #9
koshkaaa
Освоившийся

Поблагодарили 100 раз(а) в 39 сообщениях
koshkaaa is a name known to allkoshkaaa is a name known to allkoshkaaa is a name known to allkoshkaaa is a name known to allkoshkaaa is a name known to allkoshkaaa is a name known to all

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а давайте ка с ентим вапросом(тока чётче сформулируйте) в тему про ГЛАДИОЛЮСЫ....
есть!

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Кoshkaaa, так вариантов много . Но надо точно знать какая почва в вашем саду, как он ориентирован по сторонам света, как будет поливаться... Вот вы говорите, что дом будет в стиле Прованс. Значит, и сад нужно подтягивать если не к "чистым" видам Прованса, то к французскому саду (имхо, конечно ).
В этом месте я бы не стала делать ставку на исключительно плетистые - они не закроют вид на соседский участок. Может быть, подумаете о группе декоративных кустарников? Среди них есть и очень декоративные тенелюбивые растения.
Упущение. Почва не фонтан, песок. Перед посадкой клумбы завезла туда парочку мешков универсального грунта и торфа. Половина растений точно принялась, листочки повыбрасывала, но многие еще в земле :(
Есть одно но, на огрод и на некоторые клумбы был завезен грунт (по словам бывших владельцев) чернозем. Но огороде все чудесно у них росло (я свидетель), там где сад (обкапывали деревья) точно вроди не плохая земля (но я ведь делитант). По сторонам света тяжело сказать, вроди бы восток (но не утверждаю), поливаться вручную, со шланга (но мы туда планируем перебраться в июне на все лето).
Дом да, в провансе. Кустарники мне даже более по душе, но мне кажется деревья не дадут им света и они не будут цвести :( Или я не права?

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Гортензия черешковая полутень прилюбливает,посмотрите, как вариант.
Спасибо большое. задумалась, какую же я гортензию на солнце то посадила
koshkaaa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
klashka007 (04.05.2011)