Тема: Тюльпаны
Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2011, 13:24   #664
MoonMouse
Увлеченный

Поблагодарили 1,386 раз(а) в 154 сообщениях
MoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Ёлочка Посмотреть сообщение
Съесть луковицу никто не мог, т.к. участок совсем-совсем новый-целина.
А почему вы думаете, что на целине не водятся вредители? Да и мыши, например? Кроты? По-моему, им там хорошо...

Выращиваю тюльпаны лет..., давно, в общем. Особой зависимости между сортом и расщеплением луковицы на детку, без цветения - не заметила. Пару лет назад был случай, когда Кул Кристалл из одного источника расщепился, из другого - нет. Думаю, это зависит от условий выращивания в предыдущем году. Очень крупная луковица - возможно "старая", как раз накануне расщепления. Или, может быть, было микроповреждение донца, которое вы не заметили. Или повреждение произошло уже после посадки - кто-то погрыз, поэтому не цвели, а детку дали.
А еще читала суждение, что некоторые производители специально обрабатывают луковицы ретардантами, чтобы обеспечить себе постоянный сбыт. Не знаю, насколько это правда...

Но в общем-то не такая трагедия, имхо. Детка подрастет, и через год будет много красивых, цветущих тюльпанчиков, уже адаптированных к вашим условиям и нормально развивающихся. Гораздо неприятнее, когда купил упаковку, а они все вирусные...

Последний раз редактировалось MoonMouse; 02.05.2011 в 13:34.
MoonMouse вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (04.05.2011), крымчанка (19.05.2011)