Цитата:
Сообщение от кейн
Торф (нем. Torf) — горючее полезное ископаемое; образовано скоплением остатков растений, подвергшихся неполному разложению в условиях болот.
Боло́то — участок суши, характеризующийся избыточным увлажнением, повышенной кислотностью и низкой плодородностью почвы.
пытаюсь тогда разобраться. торф-растительные остатки превшие при наличии бОльшего количества воды и кислотности. так?
в грунте леска присутствуют перепревшие остатки соснового опаду, шишек, веточек и пр., плюс трава(прелая). так?
плюс я добавила полупрелые остатки тырсы(очень мелкой, почти муки) сосновой породы- т.е. кислого содержания. плюс сосновый опад прошлого года. еще не разложившийся, но придающий некую рыхлость смеси и будущую кислотность. плюс песок для более рыхлого состояния.
можете ещё кинуть тапком, но я не понимаю что из этого не правильно и чего еще не хватает, кроме готового питания (ведь для этого у нас электролит??).
посадила учера токо один куст. можно лопаткой выкопать... НУ НЕТУ У НАШИХ ТОРГАШЕЙ ГОТОВОГО ТОРФА!!!!
|
Если можно , я отвечю на ваш вопрос. Вы стали счастливым обладателем кустика голубики, узнали что ей нужна кислая почва , но как говорят поляки - що занадто - то не здраво., а Вы заполнили посадочную яму всем набором подкислителей и спрашиваете "что ещё?"...Должен Вас остановить и поправить : электролит у вас - не для питания ,а для подкисления почвосмеси, так как голубика своими корнями не может потреблять питательные вещества из столь бедной почвы - она живёт в симбиозе с грибком (микоризой)которая помогает жить в таких условиях, но самой микоризе для нормального существования необходима кислая среда. Но если учесть тот факт , что голубика "садовая " то в вашу почву достаточно было внести какой-то один вид закисляющей органики и просто при поливах ипользовать электролит или уксус для подкисления почвы .Кстати голубика (садовая) замечательно растет и плодоносит при P.H. 5.5. Так что совсем не обязательно закислить растюху до оскомины. И еще: замульчировать хвоей - обязательно!!!