Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2011, 12:52   #524
Ирина1976
Увлеченный

Поблагодарили 68 раз(а) в 24 сообщениях
Ирина1976 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
если 4 сотки газона и нет обслуживания...при покупке аэратора процес ускоряется в разы... 4 сотки в среднем аэрируются за 2 часа... аэратор многофукциональный...т.е. Вы сами регулируете высоту... а от этого зависит будет ли только прочесан газон, или еще будет аэрирован... такая процедура тоже будет нужна года через 3-4...
Да, аэрация как таковая не нужна, я возилась 2 дня с граблями, а так нормально и не вычесала.[COLOR="Silver"]

Цитата:
а какой, в вышину, уходил газон в зиму?
Стриженный, см3-4. Проплешины в центре. Газон конечно живой, но уродливый. Я грешу на автополив,что именно эти зоны так тщательно не поливались. В прошлом году не кормила ничем. Не думала,что это нужно в первый год после расстилки. Плюс вдоль дорожек сухой. Поняла причину:там подушка бетона шире самой дорожки из песчанника, поэтому газону не комфортно. Думаю, может травой из пачки еще присыпать и присолить? Или вырезать эти сухарики (они примерно 10 см в ширину), засыпать землей ямы и посеять газонную траву? Может, траве проще прижиться,чем рулонному газону?
Вот такая картина:

Глубина выбоины 7-8 см(((

А чем этот вертикутер лучше в моем случае (прочесывание сухой травы)? Аэратор вроде тоже траву убирает. Повторно такую процедуру вычесывания только осенью уже можно провести? Газон ведь сейчас удобрен, и начал расти активно...
Вопрос из интереса: какой газон (сеянный или рулонный) проще в уходе через год и какой лучше смотрится при хорошем уходе?

Последний раз редактировалось Ирина1976; 30.04.2011 в 19:46.
Ирина1976 вне форума   Ответить с цитированием