Тема: Черешня
Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2011, 11:25   #257
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ода Посмотреть сообщение
Черешенка, очень надеюсь на вашу помощь... у меня растет черешня 9 по видимому Валерий чкалов уже цветет)) завязи образуются на стволе... ей уже 5-й год очень мало цветов.... подскажите что можно посадить к ней для преопыления9 либо привить) очень хочется Прощальную-- но она поздняя.... есть ли черешня так скажем которая все время с урожаем...... а то я уже расстроилась по поводу своей.
Да, до 5 летнего возраста задача у черешни нарастить крону и крепкие скелетные веточки, поэтому цветочных почек деревце закладывает мало.
Пока расстраиваться рано, в этом году черешенка только вступает в пору плодоношения, теперь рост приростов будет притухать и деревце будет закладывать с каждым годом всё больше и больше цветочных почек. А дальше будет видно, если на следующий год черешенка заложит опять очень мало цветочных почек, тогда будим искать причину.
Свет,я так понимаю вы точно не знаете что вы посадили, если-бы точно знать что это Чкалов, я бы вам рекомендовала подсадить к нему Валерию или Ярославну ( эти сорта очень хорошо переопыляют друг друга и очень вкусные ) Что касается Прощальной, это не поздний сорт, это средне ранний, у меня она созревает 15-17 июня. Если вы очень хотите её, тогда придётся всё равно сажать Валерию или Ярославну, так как Прощальная Чкаловым может опылиться, а вот опылится ли Чкалов Прощальной, неизвестно, поэтому что-бы не рисковать, нужно посадить те сорта которые я вам рекомендую, тем более что они опыляют ещё и Прощальную.
черешенка вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (06.05.2011), ода (29.04.2011)