Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2011, 12:35   #44
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
ага .. тока отцветёть в три раза быстрее... и листья постоянно вялыми бу... а в остальном всё нормуль!!!! непонятно... зачем ЛЕСНОЕ растение высаживать в сахару?!?!!
Во- первых потому, что нет другого места, там у меня цветник, а во-вторых они прекрасно себя там чувствуют и цветут целый месяц, гораздо пышнее и обильнее, чем тот куст, который посеялся сам и растет в тени (только до обеда солнце). Если поливать, то все нормально. У меня старые кусты были 3-4 лет, все нарастали, пока не стали безобразными, и пришлось их удалить. Хотя наперстянка считается двухлеткой, но зимы она переносила хорошо.

---------- Post added at 11:35 ---------- Previous post was at 11:16 ----------

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Потому,что в Сахаре тоже хоцца кусочек леса... Я тоже под глухим южным забором теневой цветничек устроила.Там и эхинацеи неплохо себя чувствуют...Наперстянка там тоже хорошо себя ощущала,
И цветник под южным (глухим) забором у меня тоже себя хорошо чувствует, и хорошо растет, там все многолетки: и колокольчики и эхинацея и аквилегия и дельфиниумы и т.д. Что делать, если очень хочется, а места мало и используешь каждый метр. Но есть одно предостережение, поскольку снег там дольше задерживается и более влажно, то нужно в почву добавлять песок, чтобы влага не задержи- валась.

Последний раз редактировалось Solomka; 29.04.2011 в 12:29.
Solomka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (24.03.2012), Кася (03.04.2016)