Цитата:
Сообщение от blueberry
черешенка я принесла фотки своих вишен:
вишня №1
Жду советов 
|
Тань, обычные морозобоины, деревце вовремя никто не лечил, оно само, как смогло себя лечило. Начните с удаления отмёршей коры, зачистите до здоровой ткани с захватом 3-5мм. Замажте ранки спец. замазкой с фунгицидами или продезинфицируйте медным купоросом и замажте глиной с коровяком. Я вот заказала себе замазку БлагоСад, те садоводы которые ей пользуются очень довольны,(почитайте в инете про неё может она у вас продаётся). Дупло тоже надо зачистить, хорошо вычистить внутри и продезинфицировать.Если дупло не большое, можно вырезать пробку из сухого дерева и плотно её вбить, если пробка выпирает наружу, лишнее спилить, и замазать замазкой. Но практики лечения дупел у меня пока нет, сад у меня молодой , я с дуплом столкнулась один раз ,у родителей в саду и то оно было не большое, я его зачистила и по краям пробороздовала, продезинфицировала и замазала глиной с коровяком в итоге дупло затянулось. Да к стате, все мелкие ранки на черешне я бороздую, и просто обробатую медным купоросом и ранки быстро заживают.