Алена, если есть возможность, берите индукционную. Меня 4 года назад остановила только цена (1200 долларов полноразмерная варочная) и мы взяли электрич. под стеклокерамикой Занусси вдвое дешевле. Я все равно довольна ней -4 конфорки разной мощности, 2 из них с изменяющимся диаметром, 1 овальная под гусятницу, функция "автоматика закипания", таймер, блокировка от детей, 10 режимов нагрева, защита от перелива. Индукционная выигрывает тем, что берет намного меньше энергии, поверхность всегда холодная (нагревается только посуда), соответственно более долговечная и проще в уходе(на ней не запекается пролитая пища) и безопаснее. Для обоих видов поверхностей нужна посуда хорошего качества из нержавейки с ровным толстым дном, тяжелая (мы купили Винзер). Для электро нельзя использовать посуду с медным или аллюминевым дном-будут оставаться пятна на стеклокерамике. Для индукционной -можно.
__________________
Лена
|