Садила семена несколько гибридов и штук 10 новых сортов, Вот теперь встал вопрос - куда садить. Меня удивила рассада Белле ф1, самая зелёная в сравнении с другими и листья чисто тёмно-зелёные без каких либо прожилок, фиолетовости, как на других сортах. Вычитала инфу про Белле, что он теневынослив. Означает ли это, что его можно(из-за недостатка открытых участков) посадить в полутени, отдав более открытые места другим гибридам? Кстати, при равных условиях выращивания рассады именно гибриды выглядят лучше(не перерастают, стволы толстые, цвет листьев лучше).Это только мои ощущения или нет? Очень красивы в рассаде Белле, у Биг Биф и Пинк ЛЕди листья светлее Белле, но у Биг Бифа стебель тоньше, чем у Пинк ЛЕди и Белле. А вот Иваныч и Дебют смахивают на детерминтные судя по цв. кисти. А у сортовых цвет листьев с какими-то незначительными дефектами, кроме Батяни. Но больше всего мне не нравится в рассаде сортовых Шапка Мономаха(листья очень-очень узкие и черешки листьев почему-то вниз растут, как у сосны, может это особенный тип куста, типа "закрытый" или "открытый" и кажется что рассада как "голая" и узкая что-ли), а больше всего - Дикая Роза(красавица, энергия, размер листа, ствол). Почему я это пишу - интересно потом сравнить ощущения от рассады и полученных опосля плодов - и приятно удивиться или разочароваться.....