Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2011, 22:05   #51
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Кукурузка, осенью старалась максимально долго удержать на улице. При легких заморозках набрасывала агроволокно, ветки. Перед стойким похолоданием (где-то середина октября) выкопала с комом и высадила в ведро.

Зимовала в светлом помещении при т. 13-15 град. Листья бруга сбросила. Однако отросшие длинные ветки все равно не вызрели. К концу зимы их пришлось обрезать. А значит, сформировать штамбом пока не получается

Почти до конца зимы она дремала. Я ее иногда увлажняла, чтобы не высохла. Потом начался рост побегов. Я забрала ее на самое светлое окошко, поливала. Она нормально развивалась. Но уже второй год она собирает всякую живность. В прошлом году это была какая-то ползающая плесень. В этом году паутинный клещ. То же что и у вас. Стараюсь максимально обеспечить ей солнце и опрыскиваю водой из распылителя. Если есть возможность, то и по нескольку раз в день. Вроде помогает.

Но вообще, потанцую это лето. Если будет капризничать, буду подыскивать ей хозяина. Ей нужен зимний сад либо теплица – короче, нежилое помещение. Лошадка еще та. Простор любит
Мелисса вне форума